lundi, janvier 01, 2007

Merci Trang!

Le sejour a la campagne se termine assis en cercle autour d un grand repas. Les petit gateaux farcis a base de lait de riz qu ils ont prepares pour l occasion etaient specialement a mon gout.

Ces 2 jours seront certainement les plus marquants de mon sejour au Vietnam.
Merci a Trang et a ses cousins, tantes, neveux nieces, grand pere, voisins et j'en oublie, pour ces merveilleux moments.

4 Comments:

Anonymous Anonyme said...

ça répond à ma question de savoir quel type de lait on consomme au Vietnam. Demande la recette des gâteaux, on a les provisions de lait de riz

1/1/07 3:35 PM  
Anonymous Anonyme said...

Ah ouais j oubliais ta question... Ce sont de grand consomateur de lait de soja. Pas trop depaysee donc...
Pis pour la recette, c est super complique. Ils ont bien mis une journee pour faire ca. Dabord il faut extraire le lait de riz, ensuite le filtrer pour recolter une pate qu ils malaxent. Puis viens la farce a base d'haricots si je me souviens bien,avec laquelle on forme de petites boules. La pate vient entourer ces dernieres. Presentation de ces gateaux ronds dans un bol avec une epaisse sauce et des cacahuetes en decoration. Delicieux...

2/1/07 12:39 AM  
Anonymous Anonyme said...

Miam Miam, ca m'a l'air bien délicieux!

Véro, si tu as le courage de les faire, je viendrais les gouter avec plaisir :)

2/1/07 9:20 AM  
Anonymous Anonyme said...

Je dois dire que la recette est assez évasive pour employer un euphémisme...je vais essayer de me renseigner et voir ce que je peux faire...

2/1/07 9:01 PM  

Enregistrer un commentaire

<< Home